您的位置:CSS5 > CSS笔记 >

阿里云 2核CPU 4G内存 3M带宽云服务器 669元/3年

标签p和div的区别 html中用途

发布日期:2019-10-06 22:00:40 来源:CSS5

web html网页中p标签和div标签有什么区别,什么时候用div标签,什么时候用p标签。

规范地如何选择div和p用途。

一、div p区别

1、布局不同
div布局网页框架(骨骼)。
p标签 文章正文使用p标签布局。

2、css属性区别
div标签和p标签相同块(独占一行)的。
不同,上下近邻div没有间距;上下近邻p具有一定间距,这样间距就是p和div区别,这个间距才是p是段落标签价值所在。

p上下有间距才形成像书本上段落一样上下段有间距。

二、什么时候选div标签,什么时候选p标签

div常常用于布局网页框架,大部分代码均使用div配合id或class布局html页面。

p用于文章段落,分段用p标签。

标签p和div的区别 html中用途
上面截图为发布文章正文采用p标签自动分段落

小结:布局HTML框架、小局部都采用div和其它功能标签布局,发布文章、文段可以采用p标签。

标签(Tag): div p 区别
本文分享URL地址:https://www.css5.com.cn/biji/1581.shtml

作者:CSS5原创

上一页:上一篇:p标签什么意思_html p标签元素有哪些属性及段落p用法
下一页:下一篇:html如何让p标签并排_多个p同行布局