您的位置:CSS5 > CSS笔记 >

阿里云 2核CPU 4G内存 3M带宽云服务器 669元/3年

html初始字体颜色+css单独对div设置字体颜色

发布日期:2019-10-20 20:26:50 来源:CSS5

网页重构切图制作HTML时候,首先是需要对要用到的html元素标签进行初始化各种css样式,其中初始化字体颜色,包括初始化所有可能用到的标签元素字体颜色,A超链接字体颜色,超链接鼠标经过悬停字体颜色。

在实际布局HTMl过程中,有的地方与初始化字体颜色不同,这个时候需要单独对其设置需要的字体颜色。

一、设置字体颜色的代码

color 字体颜色属性
color:#000000——字体颜色为黑色

二、html初始化字体颜色

1、所有HTML标签设置

*{ color:#333}

这个星号代表所有标签元素。

2、初始化会用到标签元素

body,div,a,p,span,table,input,em,h1,h2,h3,h4{color:#000}

需要初始标签元素用逗号隔开共同设置字体颜色为纯黑色。

以上两种初始化字体,根据需求。当然实际的布局中,不会只初始化字体的颜色,还会设置字体大小,字体,padding,margin等样式

三、div设置字体颜色

对div设置字体颜色,在网页开发最开始时候就初始化div等标签的字体颜色。对网页中不同初始化文字颜色时候,再对其设置需要字体颜色即可。

.rd{ color:#F00}
<div class="rd">单独设置不同字体颜色</div>

设置了div class=rd文字字体颜色为红色。通过样式类改变默认div字体颜色。

设置红色字体
css 对div设置字体颜色

四、html字体颜色统一设置再单独设置div字体颜色

首先初始化设置了div等其它标签默认字体颜色,同时实践单独对某处div设置字体颜色。

html + 字体颜色初始化,再某处div设置不同字体颜色。

实例CSS代码:

div,body,p,span,h1,h2,h3,h4{ color:#333}
.rd{ color:#F00}

实例HTML代码:

<div>普通内容默认为#333</div>
<div class="rd">单独设置不同字体颜色 红色</div>
<div>普通内容 颜色#333</div>

实例效果截图

统一设置字体颜色后,div需要不同字体颜色单独设置
统一设置字体颜色后,div需要不同字体颜色单独设置

首先对div、body、p、span、h1等标签设置默认统一字体颜色为黑灰色(#333),这样情况下此网页默认所有div、body等这些标签字体颜色为黑灰色(#333),同时在某次div内容文字颜色需要不同字体颜色时,再通过id或class设置需要的字体颜色即可。

标签(Tag): 字体 div 颜色 html 字体颜色
本文分享URL地址:https://www.css5.com.cn/biji/1590.shtml

作者:CSS5原创

上一页:上一篇:如何设置div的背景色和高度 CSS示例代码
下一页:下一篇:html改变默认字体颜色