您的位置:CSS5 > CSS笔记 >

css去掉超链接默认下划线

发布日期:2020-03-12 22:48:22 来源:WWW.CSS5.COM.CN

默认a标签文字是有下划线的,这里使用css来快速去掉,整个网页下划线,同时再给需要设置超链接下划线地方设置下划线样式。

通常对A标签会初始化CSS样式的,默认网页超链接不显示下划线,悬停时候显示下划线。

去掉和显示下划线代码:

a{ text-decoration:none}
a:hover{ text-decoration:underline}

除了以上开发网页最开始CSS代码初始化设置后,如果遇到网页中需要设置默认下划线的,再进行单独设置。

独立设置下划线代码如下:

a{ text-decoration:none}
a:hover{ text-decoration:underline}

.exp a{ text-decoration:underline}
.exp a:hover{ text-decoration:none}

首先默认设置超链接,再对class=exp对象内a文字锚文本设置默认显示下划线,随便悬停下划线隐藏。这样网页中其它超链接默认还是不显示下划线,鼠标悬停超链接上才显示下划线。

标签(Tag): 下划线 a 超链接
本文分享URL地址:https://www.css5.com.cn/biji/1634.shtml

作者:CSS5原创

上一页:上一篇:谈谈html网页中文乱码原因
下一页:下一篇:css代码中注释符号语法代码