您的位置:CSS5 > CSS笔记 >

css宽度布局考虑哪些因素,宽度值如何获得?

发布日期:2020-03-19 17:47:08 来源:WWW.CSS5.COM.CN

宽度是布局中不可少的CSS样式,宽度设置考虑比较多。

1、自适应

在网页布局时候,如果是自适应的,宽度布局就一般使用百分比的宽度,同时考虑最小宽度设置多少,一般百分比和最小宽度(min-width)两个属性同时配合使用。

2、固定宽度

固定宽度设置很简单,根据需求、根据美工图实际宽度设置固定width宽度值即可。

3、如何获取宽度值

一般使用ps软件的切片工具,使用切片工具来测量设置具体准确的宽度值。

切片工具获取宽度

方法:PS设计软件打开美工图,选择切片工具,需要测量准确切画好,如何双击切片画好区域,即可在弹出“切片选项”,看到“W”宽度值了。

宽度布局一切按照美工图来获取和布局就能1:1布局出网页来,宽度也不是我们任意设置值。

标签(Tag): 宽度 css
本文分享URL地址:/biji/1639.shtml

作者:CSS5原创

上一篇:border 虚线的代码值
下一篇:清明节哀悼日网页变黑白色的CSS代码