您的位置:CSS5 > CSS工具 >

电脑计算器计算css布局

发布日期:2013-01-23 11:00:23 来源:css5.com.cn

CSS工具之电脑计算器,电脑计算器依然是用于数字计算。

CSS计算之计算器截图
CSS计算器

调出计算器方法
在我们电脑中都默认带有计算器,XP系统(打开计算器方法:“开始 - 程序 - 附件 - 计算器”)即可方便打开计算器。

DIV+CSS中如何使用计算器,在什么情况下使用计算器?
一般我们在计算CSS宽度CSS高度,CSS padding,CSS margin等情况下都会遇到数字计算,我们即可使用计算器,如果你心算很好自然不用计算器即可。这里让大家明白,在开发DIV CSS的时候我们是需要计算。

CSS中计算使用例子:
假如:一个总宽度固定盒子,里面包含3列小盒子并列着(排成一排),都有边框。3个盒子分别都有不同padding属性值,宽度不同,这个时候我们就需要计算3个盒子padding和css 边框占用宽度,3个盒子需要内容宽度。通过计算我们让3个盒子总宽度小于或等于外层总宽度。如果3个盒子总宽度大于了最外层的大盒子,自然就会错位,所以遇到错位实现计算计算宽度排除这个宽度因素引起布局错位。

总结:
计算器,用于布局时候宽度、padding、边框,margin等数字宽度。

标签(Tag): 计算器
本文分享URL地址:https://www.css5.com.cn/tools/368.shtml

作者:css5

上一页:上一篇:google翻译(CSS工具之谷歌翻译)
下一页:下一篇:favicon ico网页图标制作 IconWorkshop软件下载