您的位置:CSS5 > div css问集 >

CSS缩进为什么要用em单位不用px单位

发布日期:2018-02-27 13:10:28 来源:css学习与资料网

css文字的缩进样式长度单位设置为什么要使用em,而不用px像素为html单位?

em px单位
缩进单位选择

px是像素单位,设置多大值相对长度固定,如果字体改变而本身长度不改变。

em是相对长度单位,1个em相等于1个文字大小长度,而文字大小改变后跟随改变。

css缩进单词:text-indent

常见文字首行缩进2个文字宽度间隔,通常设置text-indent:2em即可

假如字体大小设置12px,设置text-indent:2em,那么缩进刚好2个文字空格效果。无论字体大小设置14px还是20px,只要text-indent:2em,那么首行缩进仍然自适应缩进2个文字间隔间距。

假如字体大小设置12px,设置text-indent:24px,那么可能缩进刚好2个文字空格效果。但字体大小设置14px或20px后,要想刚好首行文字缩进2个字符那么text-indent值就需要改变了,这样非常不方便而且不准确。

所以文段文字缩进建议采用em为单位,要缩进刚好2个文字空格间距,就设置text-indent:2em即可。

标签(Tag): em 缩进 长度
本文分享URL地址:https://www.css5.com.cn/wenti/1498.shtml

作者:css5原创

上一页:上一篇:WeCenter去掉nofollow方法 清除超链接默认自动加nofollow
下一页:下一篇:web.config设置http重定向301到https代码